Ökumenische Bibelwoche in Warstein u. Belecke

Erstellt am 29.01.2018

Nach den Erfahrungen des Vorjahrs werden auch 2018 die Ökumenischen Bibelwochen unserer Gemeinde mit den beiden Pastoralverbünden Möhnetal und Warstein datumsgleich stattfinden:

vom 19.-21. Februar

jeweils nachmittags um 15.30 Uhr im Raum Warstein,

abends um 19.30 Uhr in Belecke.

Gemeinsamer Abschluss wird wieder ein ökumenischer Gottesdienst sein, diesmal am Donnerstag, 22.2., um 19.30 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Belecke, mit anschließender Agapefeier im Heilig-Kreuz-Zentrum (hinter der Kirche). (Agape heißt auf Deutsch übersetzt übrigens „Liebesmahl“; wird traditionell mit Brot und Wein gefeiert).

An jedem Tag werden nachmittags wie abends die gleichen Textabschnitte bearbeitet. In diesem Jahr werden die evangelischen und katholischen Seelsorger in das Hohelied Salomos aus dem Alten Testament einführen. (Zu den genauen Orten siehe den Terminkalender in dieser Monatsinfo!)