Monatsinfo

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell Monatsinfo

Informationen des Monats

• Abendmahlshelfer und -helferinnen gesucht
    Mit der Wiederaufnahme der regelmäßigen Abendmahlsfeiern in unserer Gemeinde (derzeit nur in der Martin-Luther-Kirche) werden auch wieder Abendmahlshelfer benötigt. Um sie auf ihren Dienst vorzubereiten, werden sie zuvor geschult.
    Für an diesem Dienst Interessierte bietet unser Pfarrteam eine Abendmahlshelferschulung an: am Samstag, 11. Dezember, um 11.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche. Zur Planung bitten wir um Anmeldungen bis zum 9.12. im Gemeindebüro!

• Vorbereitung auf ökumenische Bibelwoche Warstein 2022
    Vom 14.-17. März 2022 soll die nächste ökumenische Bibelwoche im Stadtgebiet Warstein stattfinden. Wie 2020 in der letzten Vor-Corona-Bibelwoche erprobt, soll auch 2022 an besonderen Orten und mit vielfältigen Methoden der Bibeltext (das alttestamentliche Buch Daniel) erarbeitet werden. Die Gestaltung der einzelnen Abende soll dabei in der Hand von Gemeindegliedern beider Konfessionen liegen.
    Besonders sind auch evangelische Gemeindeglieder eingeladen, sich an der Vorbereitung zu beteiligen. Ein erstes Vorbereitungstreffen ist am Donnerstag, 18. November, um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Pankratius am Marktplatz in Warstein.
  • Wieder Kirchkaffee in Rüthen und Warstein
    Unter Einhaltung  der 3G+ Regel wird es ab Dezember wieder Angebote zum Kirchkaffee nach den Gottesdiensten in Rüthen und Warstein geben.

• Adventliche Stunden bei Stationengängen
    Der Pastorale Raum Warstein und die ökumenische Gruppe „Gottesdienst Anders MüSiWa“ laden zu zwei Stationengängen im Advent ein (bitte an eine Taschenlampe und warme Kleidung denken!):
    Donnerstag, 2.12., um 18.00 Uhr (Beginn an der Propsteikirche St. Pankratius in Belecke) : „Maria – eine von uns“ (bei schlechtem Wetter in der Kirche – dann bitte 3G- und Maskenpflicht beachten!)
    Mittwoch, 8.12., um 18.00 Uhr (Beginn: am Fuß des Kalvarienbergs in Sichtigvor): „Josef – ein stiller Held“ (bei schlechtem Wetter im Pfarrheim).

• Neue dienstliche E-Mail-Adressen
    Die Landeskirche hat ihrer Pfarrerschaft neue dienstliche E-Mail-Adressen verordnet. Ab sofort gelten anstatt der bisherigen:
    Rebecca.Bassedontospamme@gowaway.ekvw.de
    Uwe.Muellerdontospamme@gowaway.ekvw.de
    Jutta.Schorsteindontospamme@gowaway.ekvw.de

• Gemeindebriefverteiler gesucht
    Für die Ortsteile (oder Teile davon): Suttrop, Sichtigvor, Mülheim, Belecke, Allagen, Effeln, Kallenhardt, Meiste, Menzel, Rüthen. Die genauen Straßen können im Gemeindebüro erfragt werden.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Hellweg eG
BIC: GENODEM1SOE

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit unserer Gemeinde finanziell unterstützen, gerne auch online:

Herzlichen Dank!

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)