Monatsinfo Gemeinde aktuell

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell

Informationen des Monats

Schnupperabend: Glauben WAGEn
Unsere Regionalpfarrerin Rebecca Basse möchte für die Gemeinden unserer WAGE-Region (= Warstein, Anröchte, Geseke, Erwitte) einen Glaubenskurs „Stufen des Lebens“ anbieten. Sie schreibt dazu: „Menschen sind im Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg, mit Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive. „Stufen des Lebens“ bringt auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung.“

Da der Glaubenskurs von einem Team aus der Region durchgeführt werden soll, gibt es zum Kennenlernen des Modells einen Schnupperabend am Donnerstag, den 23.1.2020, von 18.30 – 21.30 Uhr in der Auferstehungskirche in Anröchte (Hauptstr. 94). An diesem Abend gibt es Einblicke in das Format und fachkundige Anregungen dazu, wie man einen solchen Kurs in der WAGE-Region durchführen kann. Die Einladung geht dabei nicht nur an bereits aktive haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende der Gemeinden, sondern an alle Interessierten.

Für weitere Informationen und die Vermittlung von Mitfahrgelegenheiten ist Regionalpfarrerin Basse ansprechbar unter E-Mail: rebecca.basse@kk-ekvw.de oder Telefon: 02942-9875130.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)

Erlöserkirche in Rüthen-Kallenhardt, Ringstr. 6:
am 2. Samstag im Monat um 18.00 Uhr als Themen – oder Taizègottesdienst.

aktueller Gottesdienstplan des Monats

besondere Gottesdienste finden Sie in der detaillierten Terminübersicht --> Termine