Monatsinfo Gemeinde aktuell

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell

Informationen des Monats

Pastorensprechstunde Rüthen: Termine 1. Halbjahr
Auch wenn der Gesprächsbedarf in den letzten Monaten weniger geworden ist, sind Pastorin Schorstein und Pastor Müller übereingekommen, die monatliche Pastorensprechstunde im Apostel-Gemeindehaus im ersten Halbjahr fortzusetzen. Die Termine finden Sie jeweils in der Monatsinfo; hier schon einmal in der Übersicht: 11. Februar, 10. März, 12. Mai und 9. Juni.

Einladung zum Mitgestalten besonderer Gottesdienste
Zwar gibt es in unserer Gemeinde schon eine Anzahl besonderer Gottesdienste, aber in Gestaltung wie Themen ist noch sehr viel mehr denkbar. Da das vom Pfarrpersonal (allein) nicht umzusetzen ist, ergeht hiermit ein Aufruf an alle, die sich Gottesdienste in anderer Gestalt vorstellen können, sich bis Ende März im Gemeindebüro zu melden. Anschließend erfolgt eine Einladung zu einem ersten Gedankenaustausch in zwangloser Runde.

Und schon jetzt: Gottesdienstmitwirkung bei den Fürbitten
Die Konfirmanden des aktuellen Jahrgangs haben es vorgemacht: Mitwirkung im Gottesdienst ist kein Privileg der Pfarrer und Presbyter: Seit Monaten werden die Fürbitten von Konfirmanden (und erfreulicherweise auch Erwachsenen) vorgetragen. Dabei liegt eine Auswahl Fürbitten ab sofort immer im Eingangsbereich der Gottesdienststätten bereit, die von interessierten Gottesdienstteilnehmern mitgenommen und im Gottesdienst verlesen werden können. Ebenso ist es aber auch möglich, eigene daheim formulierte Fürbitten zum Gottesdienst mitzubringen.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)

Erlöserkirche in Rüthen-Kallenhardt, Ringstr. 6:
Termine 2020: 08.02.; 11.04.; 13.06.; 08.08.; 10.10.; 12.12.
jeweils um 18.00 Uhr als Themen – oder Taizègottesdienst.

aktueller Gottesdienstplan des Monats

besondere Gottesdienste finden Sie in der detaillierten Terminübersicht --> Termine