Monatsinfo

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell Monatsinfo

Informationen des Monats

• Gemeindebüro bis zum 15. August geschlossen
    Das Gemeindebüro ist vom 26. Juli bis zum 15. August geschlossen. Den „Notdienst“ übernimmt Pastor Müller. Dazu gehört auch die Annahme von Anmeldungen zu den Gottesdiensten. Eine zeitnahe Ausstellung von Bescheinigungen etc. kann in diesem Zeitraum allerdings nicht zugesagt werden!

• Im Juli und August offene Markuskapelle
    Wie in den Vorjahren ist auch 2021 die Markuskapelle an der Möhnestraße in Sichtigvor in den Monaten Juli und August samstags von 11 - 15 Uhr für Besichtigungen geöffnet. Auf die Einhaltung der jeweils gültigen Coronaschutzmaßnahmen achtet dabei die jeweilige Kirchenaufsicht. Voranmeldung ist nicht erforderlich; sollte die zulässige Gesamtbesucherzahl die erlaubte Grenze übersteigen, ist ausnahmsweise mit kurzen Wartezeiten zu rechnen.

• Open-Air-Gottesdienst in Rüthen
    Der Gottesdienst am 15. August wird in unserer Gemeinde als Zentralgottesdienst open air um 9.30 Uhr auf dem Schulhof des Friedrich-Spee-Gymnasiums in Rüthen gefeiert. Die übrigen Gottesdienste in der Gemeinde entfallen an diesem Sonntag!

• Neue Corona-Regeln in unserer Gemeinde
    Unter Beachtung der “3G-Regel” (Teilnehmende müssen nachweisbar genesen oder geimpft sein oder einen aktuellen Coronatest vorweisen) können sich ab sofort die Gruppen und Kreise unserer Gemeinde wieder treffen. Die Gruppenverantwortlichen haben dabei die Kontaktnachverfolgung und das Festhalten des 3G-Status sicherzustellen.
    Auch die Gastgruppen, die vor Corona das Philipp-Melanchthon-Haus  genutzt haben, können sich dort unter Einhaltung der Hygieneregeln wieder treffen.
    In den Gottesdiensten sind mehr Teilnehmende als bislang zulässig; dafür wird auf Singen im Gottesdienst weiterhin verzichtet; die Maskenpflicht während des Gottesdienstes bleibt bestehen.
    Die Gottesdienste in der Martin-Luther-Kirche werden wieder mit Abendmahl (in Form der Wandelkommunion) gefeiert; der Ablauf wird zu Beginn erläutert.
    Das Presbyterium ermöglicht auch wieder Anmietungen des Philipp-Melanchthon-Hauses nach Verfügbarkeit (für private Feiern); die genauen Bedingungen dafür erfahren Sie im Gemeindebüro.

• Kanzeltausch am 29. August
    Das Pfarrteam der Region bequem in der eigenen Kirche erleben: das soll künftig zweimal im Jahr in der Region Warstein/Rüthen-Anröchte-Geseke-Erwitte möglich sein. Erstmals am 29. August: Dann leitet Pfarrerin Kristina Ziemssen aus Geseke den Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche Warstein, während Pfarrer Uwe Müller in Bad Westernkotten, Erwitte und Anröchte tätig ist.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Hellweg eG
BIC: GENODEM1SOE

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit unserer Gemeinde finanziell unterstützen, gerne auch online:

Herzlichen Dank!

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)