Monatsinfo Gemeinde aktuell

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell

Informationen des Monats

Neue Presbyter
Für die durch die Rücktritte von Irmgard Eickhoff und Helmut Ruthemann vakant gewordenen Presbyteriumsplätze konnten am Pfingstsonntag Lucien Jankowski aus Suttrop und Mohammad Ali Torkamanchi aus Belecke als Nachfolger in ihr Amt eingeführt werden. Ihre Amtszeit endet bereits – wie die des gesamten Presbyteriums – im März 2020; dann gibt es die Neuwahl der Gmeeindeleitung.

70 Jahre Frauenhilfe Rüthen
Am Mittwoch, den 3. Juli, feiert die Frauenhilfe Rüthen im Apostel- Gemeindehaus ihr 70-jähriges Bestehen. Die Vorsitzende Irmgard Herfurth-Frigge schreibt in ihrer Einladung: „Alle Frauenhilfsschwestern und Gäste sind dazu herzlich bei Kaffee und Kuchen eingeladen. Was Sie über die Frauenhilfe wissen sollten, erfahren Sie bei uns durch Worte, Bilder und Gespräche. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.“

Einladung zum 1. Familiennachmittag
Unsere Gemeinde lädt alle Familien mit Kindern im Alter von ca. 5-12 Jahren zum 1. Familiennachmittag ins Philipp-Melanchthon-Haus ein: Am Sonntag, den 7. Juli, treffen wir uns von 15 bis ca. 17 Uhr (bei Regen im Philipp-Melanchthon-Haus, bei Sonne draußen) zum gemeinsamen Spielen, Kennenlernen und Spaß haben.

Musica sacra zum Hohelied Salomos
Anlässlich der Finissage (Ausstellungsende) des zuvor in den Räumen der Musikschule gezeigten Bilderzyklus „Das Hohelied Salomonis“ von Christina Simon gibt es am Sonntag, den 7. Juli, um 17.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche Warstein eine Musica sacra extra: „Musik und Kunst – Kunst und Musik zum Hohelied der Liebe des Königs Salomo“. Neben Werken des Bilderzyklus und Gedanken zum Hohelied Salomos von Pfarrer Uwe Müller gibt es begleitende Lieder und Musik unter der Gesamtleitung von MD Heinz-Helmut Schulte und vom Kammerchor „Capella Vox Humana“ und Mezzosopranistin Martina Garth. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei; es wird eine Türkollekte gesammelt.

In eigener Sache: Ab Sommer Monatsinfo als Newsletter abonnierbar!
Im Unterschied zum Gemeindebrief wird diese Monatsinfo nicht in die Häuser gebracht, sondern liegt in den Kirchen und Gemeindehäusern zum Mitnehmen aus. (Das hat vor allem logistische Gründe, fällt es doch immer schwerer, die Verteilbezirke allein für dreimaliges Austeilen im Jahr für den Gemeindebrief besetzen zu können.) – Die Besucher der Kirchen und Gemeindehäuser müssen also von sich aus daran denken, sich ein Exemplar mitzunehmen. Nachteil: Vollständig ist die Sammlung dann natürlich nur, wenn man monatlich ein gemeindliches Gebäude aufsucht. mehr

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)

Erlöserkirche in Rüthen-Kallenhardt, Ringstr. 6:
am 2. Samstag im Monat um 18.00 Uhr als Themen – oder Taizègottesdienst.

aktueller Gottesdienstplan des Monats

besondere Gottesdienste finden Sie in der detaillierten Terminübersicht --> Termine