Monatsinfo Gemeinde aktuell

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell

Informationen des Monats

„Vergiss mein nicht“ - Film zum Thema „Demenz“
Einen eindringlichen und berührenden Spielfilm zum Thema Demenz zeigt der Evangelische Frauentreff allen Interessierten aller Geschlechter am Montag, den 5.11.,um 19.30 Uhr im Philipp-Melanchthon-Haus Warstein: „Vergiss mein nicht“. Der Filmemacher David Sieveking begleitet seine Mutter auf ihrem Weg in das Vergessen. Der Eintritt ist frei; das übliche Vortreffen für an der Arbeit des Frauentreffs Interessierte entfällt an diesem Termin.

Jahresterminplanung für 2019
Vertreterinnen und Vertreter der Gruppen und Kreise unserer Gemeinde sind eindringlich zur Teilnahme an der Jahresterminplanung für 2019 eingeladen, und zwar am Dienstag, 6.11., um 19.00 Uhr in das Philipp-Melanchthon-Haus Warstein. Bereits feststehende Termine, insbesondere für besondere Veranstaltungen, sollten zu diesem Abend mitgebracht werden, damit sie gleich in den Gemeindeterminplan eingearbeitet werden können.

Einweihung Gemeindehaus Rüthen
Endlich ist es so weit: Am Samstag, den 10.11, wird mit einem feierlichen Gottesdienst um 11.00 Uhr das Gemeindehaus in Rüthen eingeweiht und damit wieder für das Gemeindeleben freigegeben. Der ursprünglich für den 11.11. vorgesehene Sonntagsgottesdienst entfällt deswegen. Mit der Ertüchtigung ihres Gemeindehauses legt die Evangelische Kirchengemeinde Warstein ein starkes Bekenntnis zum Standort Rüthen ab.
Im kommenden Jahr wird die Hauptaufgabe – in erster Linie für die Gemeindeglieder aus Rüthen - darin bestehen, dieses Haus mit Leben zu füllen.

Kleidersammlung für Bethel
Am 9. und 10. November findet in unserer Gemeinde die diesjährige Kleidersammlung für Bethel statt. Gesammelt werden ausschließlich gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten.
Abgabestellen sind am Samstag, 10.11., von 10 bis 14 Uhr das Philipp-Melanchthon-Haus Warstein (Belecker Landstr. 14a), der Keller der Christuskirche Belecke (Hesenberg 1) und die Garage am Gemeindehaus Rüthen (Schlangenpfad 1). Am Freitag, 9.11., von 15 bis 17 Uhr nur im Philipp-Melanchthon-Haus.

Gemeindeversammlung
Damit möglichst viele Gemeindeglieder die Chance haben, das erneuerte Gemeindehaus kennenzulernen, findet die diesjährige Gemeindeversammlung am Dienstag, den 13.11., um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Rüthen statt. In der Gemeindeversammlung  geht es darum, dass Gemeindeleitung und Gemeinde in einen produktiven Austausch über den gegenwärtigen Zustand und die Perspektiven unserer Gemeinde ins Gespräch kommen.

Bitte vormerken: Neukirchenjahrsempfang
Am Sonntag, 2.12., findet im Anschluss an den Gottesdienst zum 1. Advent ab 12 Uhr wieder der Neukirchenjahrsempfang der Gemeinde für alle haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden aller Arbeitsbereiche und Ortsteile im Philipp-Melanchthon-Haus Warstein statt.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

am 1. (mit Hl. Abendmahl), 3. und möglicher 5. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Nikolauskirche in Rüthen, Hochstr.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

am 1. Samstag im Monat um 16.30 Uhr (häufig als Taufgottesdienst)

Erlöserkirche in Rüthen-Kallenhardt, Ringstr. 6:
am 2. Samstag im Monat um 18.00 Uhr als Themen – oder Taizègottesdienst.

aktueller Gottesdienstplan des Monats

besondere Gottesdienste finden Sie in der detaillierten Terminübersicht --> Termine