Monatsinfo Gemeinde aktuell

Mit diesem Link können Sie sich die aktuelle Monatsinformation herunterladen.

Die Monatsinformationen enthalten die aktuellen Veranstaltungen und den Gottesdienstplan des laufenden Monats.

-->Gemeinde aktuell

Informationen des Monats

Verabschiedung von Dirk Marschollek
Aus beruflichen Gründen zieht der Leiter unseres Singkreises, Dirk Marschollek, im Januar in den Harz. Daher muss er die Singkreisleitung zum allseitigen Bedauern aufgeben. Im Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche Warstein am 20. Januar um 11.00 Uhr wird er aus seinem Dienst verabschiedet.

Gottesdienste im Pflegezentrum Rüthen jetzt freitags
Ab Januar feiern wir die monatlichen evangelischen Gottesdienste im Pflegezentrum Rüthen nicht mehr donnerstags, sondern freitags (in der Regel am zweiten Freitag im Monat; genaue Termine siehe jeweils auf der Gottesdienstseite der Monatsinfo). Die Anfangszeit 10.00 Uhr bleibt bestehen.

Themengottesdienst in der Erlöserkirche
Der Arbeitskreis Erlöserkirche lädt zum ersten Themengottesdienst 2019 am Samstag, den 12.1., um 18.00 Uhr in die Erlöserkirche Kallenhardt ein.
Thema: „Jesus Christus spricht: Ich bin der gute Hirte“. Der Arbeitskreis fragt, welche Bedeutung das für unser Leben hat.
Die pastorale Begleitung des Arbeitskreises hat nach dem Ruhestand von Pfarrerin Dr. Saßmann nun Pfarrer i.R. Bernd Vorderwisch übernommen.

Wind, Wellen und Wasser elementar erfahren –
Segelwoche in Holland (18. - 23. August 2019)

Diese Segelfortbildungswoche ist das Gemeindeprojekt von Vikarin Figgen und richtet sich an alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Bereich „Kirche mit Kindern“.
Mit seiner Weite, der Flaute oder dem ständigen Auf und Ab der Wellen ist das Meer wie eine Gegenwelt zum hektischen, lauten Alltag. Das Leben an Bord erweitert den Horizont und eröffnet Chancen zum intensiven Austausch und geistlichen Leben.
Auf der „Meridiaan“ werden die Teilnehmer den Alltag, biblische Impulse und unseren bunten Erfahrungsschatz teilen sowie neues Handwerkszeug für die Arbeit mit Kindern kennenlernen.
Die Unterbringung erfolgt in Mehrbettkajüten (2er/4er Kajüten). Kostenbeteiligung pro Person: 220 €.
Ein Informationsabend zur Klärung von Nachfragen und mit Impressionen vom Schiff und der diesjährigen Segelfortbildung findet am 25. Januar um 19.30 Uhr im Philipp-Melanchthon-Haus statt.

Kinderkirche Warstein monatlich
Nicht vergessen: Wie die Kinderkirche in Rüthen, so findet auch die Kinderkirche in Warstein im Jahr 2019 monatlich statt. Ausgenommen sind die Ferienzeiten. Die genauen Termine für beide Kinderkirchen entnehmen Sie bitte jeweils den Gottesdienstseiten der Monatsinformation!

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)

Erlöserkirche in Rüthen-Kallenhardt, Ringstr. 6:
am 2. Samstag im Monat um 18.00 Uhr als Themen – oder Taizègottesdienst.

aktueller Gottesdienstplan des Monats

besondere Gottesdienste finden Sie in der detaillierten Terminübersicht --> Termine