Aktuelles aus unserer Gemeinde

Hygiene- u. Abstandskonzept der Ev. Kirchengemeinde Warstein

Hier finden Sie das aktuelle Hygiene- und Abstandskonzept der Ev. Kirchengemeinde Warstein - Konzept

Jetzt anmelden für: Tauf– und Konfirmationsseminar für Erwachsene

Im ersten Quartal 2022 wird es in der Evangelischen Kirchengemeinde Warstein ein Seminar für Erwachsene geben, die getauft oder konfirmiert werden möchten.

Die Kirchengemeinde weist darauf hin, dass dieses Seminar im ersten Halbjahr 2022 das einzige ist. Das Tauf- und Konfirmationsseminar wird Pfarrer Uwe Müller leiten und im Philipp-Melanchthon-Haus in Warstein stattfinden.

Acht Vorbereitungstermine im Februar und März (nach Absprache mit den Teilnehmern) sind dafür einzuplanen; die Tauf– oder Konfirmationstermine werden individuell festgelegt. Das Arbeitsmaterial wird von der Kirchengemeinde zur Verfügung gestellt.

Die Teilnahme ist nur unter den geltenden Coronaregeln möglich (derzeit 3G, wobei "getestet" einen aktuellen PCR-Test meint). Ausreichende Abstände zwischen den Teilnehmenden werden gewährleistet.

Weitere Informationen und Anmeldung bis zum 26. Januar bei:

Pfarrer Uwe Müller
Telefon: 02902-1863 (Anrufbeantworter)
E-Mail:  Uwe.Muellerdontospamme@gowaway.ekvw.de

Stellenausschreibungen: Küster - Hausmeister - Reinigungskraft

Die Evangelische Kirchengemeinde Warstein sucht ab dem 1. Juni 2022:

Küster (m/w/d) für die Christuskirche Belecke
für eine durchschnittliche Arbeitszeit von 3,1 Wochenstunden.
Zu den Hauptaufgaben gehören die Vor- und Nachbereitung der Kirche zu den Gottesdiensten (in der Regel 2x im Monat sonntags; dazu Feiertags- und Schulgottesdienste nach Plan und Tauf-, Trau- und Trauergottesdienste nach Bedarf) und die Anwesenheit während der Gottesdienste sowie das Augenmerk auf Sicherheit und Technik des Gebäudes. Aufgrund der Aufgabenbeschreibung ist zeitliche Flexibilität erforderlich.
Voraussetzung für Bewerbende auf diese Stelle ist die  Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche.
Eine Einarbeitungszeit ist im Mai möglich. Die Bezahlung erfolgt nach BAT-KF.

Hausmeister (m/w/d) für das Philipp-Melanchthon-Haus Warstein und das Jugendhaus Paul-Gerhardt-Haus Belecke
für eine durchschnittliche Arbeitszeit von 5,8 Wochenstunden.
Der Großteil der Arbeit fällt im Philipp-Melanchthon-Haus an und umfasst die Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen sowie für beide Häuser das Augenmerk auf Sicherheit und Technik der Gebäude.
Eine Einarbeitungszeit ist im Mai möglich. Die Bezahlung erfolgt nach BAT-KF.

Reinigungskraft (m/w/d) für die Martin-Luther-Kirche, das Gemeindebüro und das Philipp-Melanchthon-Haus (alle in Warstein)
für eine durchschnittliche Arbeitszeit von 9 Wochenstunden. Die Bezahlung erfolgt nach BAT-KF.

Bei Interesse ist eine Stellenkombination möglich.
Nähere Auskünfte erteilt der Vorsitzende des Presbyteriums, Pfarrer Uwe Müller (Tel. 02902-1863).
Bewerbungen sind bis zum 15. März 2022 schriftlich einzureichen beim:

Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Warstein

Festkomitee für Gemeindejubiläum sucht Mitstreiter

2022 wird die Evangelische Kirchengemeinde Warstein 175 Jahre alt. Das muss gefeiert werden! Zur Planung der Jubiläumsveranstaltung am Sonntag, 28.8.2022 soll ein Festkomitee gebildet werden.

Aus dem Presbyterium gehören dem Festkomitee Olivia Klitzka (02902-860955), Pastor Uwe Müller (02902-1863) und Ralf Stäwen (0160-96263168 ab 18.00 Uhr) an

Weitere Mitstreiter mit guten Ideen für eine fantasievolle Festgestaltung werden gebeten, sich beim Festkomitee zu melden.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Montag, Dienstag u. Freitag

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Hellweg eG
BIC: GENODEM1SOE

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit unserer Gemeinde finanziell unterstützen, gerne auch online:

Herzlichen Dank!

am 1. (mit Hl. Abendmahl) und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Apostel-Gemeindehaus in Rüthen, Schlangenpfad 1.:
am 2. (mit Hl. Abendmahl), und 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

von April bis Oktober bei Bedarf monatlich 1 Taufgottesdienst
(1. Taufanmeldung bestimmt die Uhrzeit)